+7 (917) 816 39 07
+7 (904) 708 84 27

Подключение муфельной печи

В комплекте с муфельными печами для обжига Дело мастеров и Project идет силовая розетка на 220В. Подключить ее можно к существующей линии проводки, если та рассчитана на мощность печи. Или же можно провести от щитка отдельную линию. Вот небольшая инструкция, как это сделать:

Для установки рекомендуем приобрести 3-х жильный многопроволочный провод сечением 6 квадратов (чаще всего используют ПВСУ 2*6,0+1*6,0, если у вас нет в щитке провода заземления, то можно взять двужильный провод) и однополюсной автомат, соответствующий мощности вашей муфельной печи (такой же по амперажу автомат, какой установлен на печи).

Подключение муфельной печи

Подключение муфельной печи

Снять внешнюю оболочку с провода, используя специальный инструмент (можно взять нож или ножницы). Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить провод.

Подключение муфельной печи

Зачистить каждую жилу провода. Рекомендуем использовать наконечники (допустимо оставить концы просто оголенными).

Подключение муфельной печи

Разберите розетку, выкрутив 2 самореза отверткой.

Подключение муфельной печи

Разобрав розетку, вы увидите три контакта: ноль (всегда синий провод), фаза (любой цвет провода, кроме синего и желто-зеленого), земля (всегда желто-зеленый провод). В случае отсутствия земли в вашем помещении, используются только ноль и фаза. Расположение проводов должно быть исключительно как на фото (нажмите для увеличения).

Подключение муфельной печи

Соберите розетку в обратной последовательности.

Подключение муфельной печи

Второй конец провода необходимо подключить к распределительному щитку. Прежде всего нужно обесточить основной автомат. Снимите оболочку (как на фото 3) и зачистите каждую из трех жил (как на фото 4). Установите автомат на дин-рейку (его посадочное место).

Подключение муфельной печи

Еще раз убедитесь, что щиток обесточен и подключайте провода в соответствии с их цветом. Синий провод — на шину ноль (её можно определить по множеству синих проводов, которые к ней подключены), Желто-зеленый — на шину земля (определяется аналогично, но земля есть не во всех помещениях; ни в коем случае не прикручивайте ноль в батареям, ваннам и т.д.) Оставшийся третий провод подключите к автомату как показано на фото. Все соединения нужно максимально хорошо прикрутить и затянуть. Убедитесь, что изолятор не поврежден и нигде нет оголенных участков проводов.
Теперь осталось только подать питание на автомат одножильным проводом от главного автомата или от счетчика. После этого включаете автоматы и пользуетесь печью.

Подключение муфельной печи

Данная инструкция является вспомогательной, и если у вас нет опыта работы с электричеством, мы настоятельно рекомендуем вызвать электрика для подключения муфельной печи.

Теги:

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий