+7 (917) 816 39 07
+7 (904) 708 84 27

Защита муфельных печей Project от перегрева

На все муфельные печи Project в настоящее время устанавливается дополнительная защита от перегрева в виде плавких предохранителей. Перегрев может произойти при неправильном подключении печи к сети или некорректно установленном режиме обжига. (Рекомендации  по подключению печи смотрите в нашей статье: Подключение муфельной печи.)

Защита срабатывает при достижении аварийной температуры, значение которой устанавливается в настройках терморегулятора. По умолчанию она выставляется на 5 градусов выше максимальной заданного режима. При изменении режима, необходимо соответственно изменить и аварийную температуру. Для этого нужно зайти в Меню, нажав на кнопку «ПРОГ/ВВОД» около 3 секунд. Затем стрелочками выбирать параметр «SCG» и снова нажать «ПРОГ/ВВОД». Здесь стрелками нужно выбрать один из трех параметров «Pr-1», «Pr-2» или «Pr-3″ (эти параметры соответствуют программам обжига) и нажить»ПРОГ/ВВОД». Затем нужно выбрать «S.H», установить нужное нам значение, и нажать на «ПРОГ/ВВОД», чтобы сохранить его в памяти прибора. Чтобы выйти из меню, нужно нажать несколько раз кнопку «ПУСК/ВЫХОД».

Еще один важный момент. Терморегулятор ОВЕН устроен так, что при завершении программы, когда на табло высвечивается надпись «End», прибор перестает реагировать на любые сигналы от подключенных к нему датчиков. Для того, чтобы защита срабатывала в любом случае, нужно немного видоизменить программу обжига — так, чтобы прибор все время находился в режиме «Работа». Для этого пятый шаг программы выставляется на 10 градусов с минимальной уставкой и выдержкой в 1000 часов. Таким образом, при завершении программы обжига терморегулятор продолжает работать и сможет среагировать на превышение аварийной температуры и подать напряжение на плавкий предохранитель, чтобы расплавить его.

Теги:

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий