Уроки гончарного дела

Добро пожаловать в нашу студию!

Главная > Заметки > Муфельная печь для обжига своими руками за 15000 рублей
Автор: 03.04.2019

Прошло уже довольно много времени с момента написания статьи про изготовление муфельной печи для обжига своими руками на нашем сайте. Эта печь служила несколько лет верой и правдой в нашей студии и по сей день она остается в строю. 

Сегодня же мне бы хотелось поделиться с вами видео, найденном на Youtube канале Ильи Калашникова, в котором рассказывается об изготовлении печи из шамотной массы и каолинового волокна. Опытом делится сам автор, Николай Яценко, опытный мастер-керамист и преподаватель гончарного дела. 

Конечно, сумма в 15000 руб., которая была потрачена на постройку этой печи приблизительна, и возможно у вас получится больше, а может быть даже и меньше) Можно ведь даже шамотную массу не покупать, а сделать ее самому, а вместо самодельного корпуса использовать какой-нибудь уже отслуживший свое агрегат…

В видео также рассказывается, как примерно рассчитать нагреватели для муфельной печи, а также как сделать своими руками лещадки (полки для печи).

Итак, видео. Приятного просмотра!

Мастерская Николая Яценко во Фрязино — https://vk.com/fryazino_studiya
Канал Ильи Калашникова — Волшебство керамики

В помощь всем печкостроителям — калькулятор для расчета нагревателей на нашем сайте.

Если же вы пока не созрели для изготовления муфельной печи своими руками, и вам нужна готовая и относительно недорогая печь для обжига керамики и фарфора, заходите в интернет-магазин Гончарное-дело.рф — там представлены печи отечественных производителей Дело мастеров и Project. Там же, кстати, можно найти хороший недорогой терморегулятор Байт (5 программ по 16 шагов), а также готовый силовой блок для управления печью.

Пока на этом все, до новых встреч в эфире и успехов вам в гончарном деле!

Рубрики: Заметки

 

Ваш комментарий: